Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 06:08

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:12
Международный день кофе (День эспрессо)

Как минимум два раза в год -  17 апреля и 1 октября отмечают Международный день кофе. Инициаторами проведения и ежегодного отмечания первого являются итальянцы. Именно в этой стране - 17 апреля празднуют день одного из самых популярных напитков, который хоть раз в жизни пробовал каждый – День эспрессо.  В этот день в итальянских кафе, барах, ресторанах, кофейнях посетители получают листовки, из которых они узнают, что представляет собой правильное эспрессо.

Хотелось бы перечислить несколько самых популярных разновидностей эспрессо:

  • Доппио (очень крепкий двойной эспрессо с большим содержанием кофеина);
  • Дабл эспрессо (двойная порция классического эспрессо);
  • Лунго (основное отличие лунго от эспрессо - большее соотношение кофе и воды: от 1:2,6 и выше. Лунго получается менее концентрированным и может приобретать горький вкус);
  • Романо (эспрессо с добавлением лимонного сока или лимонной цедры);
  • Макиато (эспрессо с добавлением теплой молочной пенки);
  • Фреддо (сладкий и холодный кофе с кубиками льда);
  • Ристретто (маленькая порция классического эспрессо с насыщенным вкусом и небольшим количеством кофеина, получается более концентрированным);
  • Кон-пана (классическое эспрессо с добавление нежных взбитых сливок);
  • Корретто (с добавлением ликера, в основном для него используют граппу).

Для приготовления правильного эспрессо вода должна равномерно пройти через молотый кофе под давлением девять атмосфер. Добиться такого эффекта можно только в эспрессо-машине. Иначе кофе не приобретет характерный вкус, аромат и насыщенность.

Удивительно, но факт - специалисты выделяют в эспрессо до 100 оттенков вкуса и запаха. Зависит это от сорта кофе, места и условий выращивания, обработки, способа приготовления и мастерства бариста (специалиста по приготовлению кофейных напитков).

Истинные любители эспрессо знают, что его подают со стаканчиком воды, который входит в обязательную сервировку эспрессо. А необходимо это для очистки вкусовых рецепторов, чтобы лучше ощутить вкус кофе.

И конечно, не стоит портить вкус кофе сахаром. Если эспрессо приготовлен правильно, то сочетание легкой горечи, сладости, кислинки и солености будет сбалансировано. Если для вас кофе горьковат, сахара можно добавить только на кончике ложки.

Также многие в курсе, что чашечку эспрессо лучше выпить после завтрака. Именно после завтрака, а не до. В эспрессо содержатся различные органические кислоты, которые способствуют выделению желудочного сока и улучшению пищеварения.

Нужно сказать, что любители и поклонники кофе, а также профессиональные баристы во многих странах с удовольствием отмечают праздник и 17 апреля, и 1 октября.

Просмотров: 34 | Добавил: pd2lugdistputi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024