Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 12.05.2024, 11:36

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:30
День свежего ананаса

Ежегодно 16 февраля отмечают необычный гастрономический праздник - День свежего ананаса.

Знаете ли Вы, что на самом деле, ананас – это трава (травянистое растение), а ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие». Родиной ананаса считают засушливые плоскогорные районы Бразилии, а первыми европейцами, отведавшими экзотический плод, были члены команды Христофора Колумба, назвавшие ананас самым вкусным на земле. Вкусовые качества этого тропического плода европейцы оценили очень высоко, поэтому начали культивировать его в других частях света. Испанцы завезли саженцы на Филиппины и Гавайи, в Зимбабве и Гуам. Португальцы – в Индию.

На самом деле, плод до сих пор считается диковинным, так что закономерна традиция выращивать декоративные сорта ананаса исключительно из эстетических соображений. Кстати, большой поклонницей ананасов была Екатерина II, которая позаботилась о их выращивании в придворном ботаническом саду.

Из ананаса можно делать нежные десерты и пикантные закуски. Целый плод послужит украшением стола, а, удалив сердцевину, кожуру можно использовать для сервировки салатов или подачи коктейлей. Иногда ананас добавляют в соусы ко вторым блюдам, особенно из курятины.

Ананас богат микроэлементами и витаминами. В стограммовой порции свежего плода содержится 80% дневной нормы витамина C и 46% – марганца, по 6% – меди и витамина B6. Консервированный ананас практически не отличается по своим качествам от свежего, разница – только в добавленном сахаре.

Просмотров: 29 | Добавил: pd2lugdistputi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024